本日はキャンドルウィックメンバーの「夏のおすすめ」をご紹介いたします🌞

キャンドルウィックでは、麻布台ヒルズにあるジャヌ東京のPRを担当しています🗼
ホテル内にあるジャヌ パティスリーから夏のおすすめケーキをご紹介します!

季節ごとにフレーバーが変化するジャヌ パティスリーのシグネチャーケーキ「タルニー」は、サンスクリット語で「薔薇」を意味します🌹

8月31日 (土)までは、夏季限定の黄色い「タルニー」が登場。トップの薔薇は、パッションフルーツとマンゴークリームを一つ一つ手で絞り作っています。
また、中はパインコンポート、マンゴームース、ココナッツホワイトチョコムース、周りはざっくりと刻んだピスタチオとホワイトチョコレートでコーティングしました。

トロピカルフルーツをふんだんに使った夏らしい爽やかなケーキは、手土産にしても喜ばれること間違いなしです!✨

瑞々しいマスカットをたっぷり使った季節のフルーツタルトもおすすめです💚

6月28日は「JAZZ™︎りんごの日」でした🍎✨

JAZZ™︎りんごが日本にやって来て13年目を記念して、夏休みに家族や友人と簡単に作れる、おすすめのJAZZ™︎りんご飴のレシピをご紹介します👩‍🍳

【JAZZ™︎りんご飴】 (3個分)
JAZZ™︎りんご…3個
砂糖…250g
水…80ml

(準備)大きめのバットにクッキングシートを敷いておく。
1.JAZZ™︎りんごのヘタを取り、皮ごと洗ってしっかり水気を拭く。ヘタ側から割り箸(などの木製のスティック)を刺し込む。
2.小鍋に砂糖と水を入れて中火にかける(絶対に混ぜない)。時々鍋を傾けながら、うっすらと色づくまで加熱する(約10分)。
3.火を止め、鍋を傾けてりんご全体にからめ、クッキングシート敷いたバットに置き、固まるまで冷ます。

《ポイント》
♦︎砂糖と水は混ぜずに加熱します。(混ぜると結晶化してしまうため)
♦︎加熱時間は目安です!お使いの加熱機器により前後しますので、状態を見て加減してください( @mizuki_31cafe のライブ動画がわかりやすいと思います☆残った飴の活用法もご紹介しています♩)
♦︎1個約170gのJAZZ™︎りんごを使用しました♩

是非作ってみて下さい❤️

キャンドルウィックでは、ニュージーランド産プレミアムペットフード「ZIWI®︎」のPRを担当しています✨

本日はZIWI®︎の夏におすすめ商品をご紹介いたします!🌻

夏は特に、ワンちゃんと猫ちゃんが脱水症状になる危険性が高まります⚠️

そこで、水分が多く含まれるZIWI®︎のウェットフードをいつものご飯の上にトッピングすれば、水分を簡単に摂取することができます!

栄養が豊富で、質の良い健康的な食事で、ペットと共に暑い夏を乗り越えましょう❤️‍🔥