今月は、キャンドルウィックが実施したイベントをご紹介いたします✨


本日は、フランスで一番愛されているシャンパーニュ、ニコラフィアットより🥂

先日、「エル・グルメ 旅するグルメフェス2024」のフレンチナイトパーティに参加いたしました🍴フォレストゲート代官山の、メリージェーンとペイサージュにて開催され、フラグシップシャンパーニュであるレゼルヴ・エクスクルーシヴ ブリュットで乾杯🍾

総勢100名の方にご参加いただき、イベントに華を添えていただきました🌟

そして、同じく12月には、アイルランド政府食糧庁主催「アイリッシュ グラスフェッドビーフ&ラム レストランフェア」の事務局を今回も担当いたしました。今回はChefs’ Irish Beef Club Japanのメンバーであるシェフたちが腕を振るう3つのレストランが参加。

牧草牛というと脂身がなく、パサパサしたお肉を想像する方も多いと思いますが、アイリッシュ グラスフェッドビーフはそのイメージを覆すほど、きめ細かく柔らかな赤身肉です。ほど良い牧草の香りとしつこくない脂、噛むごとに味わいあるしっかりとした旨味が特徴です。

リストランテ・ラ・ビスボッチャ(井上シェフ)
アイルランド・ビーフ Tボーンの炭火焼き、アイルランド・ラム 骨付きロースの炭火焼き
ザ・モメンタム・バイ・ポルシェ(林シェフ)
アイリッシュ グラスフェッドビーフ、骨付きリブロースのルスティンネッガ
Trattoria Da KENZO(西沢シェフ)
アイルランド産 放牧牛へアフォード種のビステッカ(Tボーン)

最後に、フランス発モダンジュエリーメゾン、〈ジェミオ〉より

11月に待望のアジア初の路面店を東京・表参道にオープンしたジェミオ。
キャンドルウィックはそのローンチパーティーをお手伝いいたしました!

当日は本国フランスから来日した創業者夫妻が、お客さまを温かくお出迎え。
東京で始まるジェミオの新しい物語を、多くのメディア関係者、セレブリティ、インフルエンサーのみなさまが盛大にお祝いしてくださいました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。✨

「和」の要素をふんだんに取り入れた明るく居心地の良いブティックにぜひ遊びに来てください!