暖かくなり、花が咲き始めると、春にぴったりのおいしい料理が気になる季節になりますね。それでは、キャンドルウィックのクライアントからの春オススメをご紹介します。まずは、Bord Bia。

日本でも近年認知度が高まるアイルランド産グラスフェッドバターやチーズ。


アイルランド国立大学ダブリン校で食品科学を研究するオリオーダン教授によると、「世界で生産される牛乳のうち、グラスフェッドは1割だけ。その他はすべて屋内飼育によるもの。]とのこと。アイルランドで生産される乳製品は、全てグラスフェッドで、牧草に含まれるカロテンに由来するオレンジがかった色が特徴です。

先日成城石井で見かけて購入したアイルランド産チーズは、くせがなく濃厚でとても美味しかったです♪
これからの季節、ピクニックやホームパーティーのお供に、見かけた方はぜひお試しくあれ!

Photo credit: Bord Bia – The Irish Food Board

次は、ニュージーランド大使館商務部です。

ニュージーランド産のキウイフルーツはこれから旬を迎えます!
日本では一年中キウイフルーツを食べることができますが、日本とニュージーランドは北半球と南半球で気候(季節)逆なので、出回る時期がちょうど反対!これから11月ごろまではニュージーランド産のキウイフルーツが日本のスーパーに並ぶことが多くなります。

小さな実1個に食物繊維やビタミン、ミネラルなど様々な栄養素がぎゅっと詰まっていて、まさにスーパーフードです!

ヨーグルトをかけたり、スムージーにしたり、そのまま食べてもおいしいです。

最後は、ニコラ・フィアットから。
フランスNo.1シャンパンブランド「ニコラ・フィアット」は、季節限定ボトル「レゼルヴ・エクスクルーシヴ ロゼ SAKURA」をご用意しています。

フルーティーな味わいと華やかなボトルは、この時期にぴったり!
大切な方と過ごされるお花見やピクニックは是非、ニコラ・フィアットと一緒にお楽しみください!