弊社はトルコ政府観光局の広報を担当しています。
昨年のUN Tourismの渡航者ランキングで世界6位となったトルコ。今回は、三大料理のひとつ「トルコ料理」から最新ニュースをお届けします。

世界遺産の地・カッパドキア、食の聖地に
朝日に照らされた熱気球と奇岩群「フェアリーチムニー」で有名なカッパドキアが、このたび「ミシュランガイド トルコ版」に掲載されました。これまで景観で知られてきたこの地が、いま“美食の旅先”としても注目を集めています。
カッパドキアならではの“食”体験
テスティ・ケバブ(壺焼きケバブ)陶器を割っていただく名物料理。SNSでも人気の一品です。

マントゥ(小さな水餃子)ヨーグルトソースでいただくカイセリ地方の伝統料理。
地域に伝わるスープや煮込み料理ウルギュップ・タルハナスープやカユス・ヤフニスィなど、郷土色豊かな味わいが揃います。

さらに、デザートも充実。無花果やかぼちゃの甘味、そしてトルコを代表する「バクラヴァ」まで、甘党にもたまらないラインナップです。

トルコは料理の魅力でも世界を惹きつける国。その最新の動きを、今後も皆さまにお届けしてまいります。