弊社が広報を担当しているフランスで1番飲まれているシャンパン”ニコラ・フィアット”は12/12(月)~1/13(金)まで「ヒトサラ ニコラ・フィアットフェア ’22-’23」を開催します。

フェア開催にあたり、弊社では、レストラン選定や撮影同行、そしてフェアを告知するイベントの準備・運営を行いました。フェアには東京(6店舗)、大阪(2店舗)の計8店舗が参加し、フラッグシップシャンパン “レゼルヴ エクスクルーシヴ ブリュット”に合わせて、各レストランのシェフが考案した、ホリデーシーズンにふさわしい、個性豊かなペアリングメニューをお楽しみいただけます。

12/1(木)にメディア・インフルエンサー向けにイベントを行いました。イベントに際し、会場の選定からメディア・インフルエンサーの誘致、当日の運営を行いました。ニコラ・フィアット、インターナショナルマネージャーのマリオンの挨拶、そしてブランドに関するプレゼンテーションを実施しました。特に、メディアの方からはサステナブルな取り組みに関心を寄せていただきました。例えば、ニコラ・フィアットでは、約18トンのコルクをリサイクルしたり、ボトルを軽量化して年間650トンのガラスを削減しています。また、サステナブル農法の発展をサポートするために、ブドウ栽培の技術的アドバイザリーサービスも実施しています!

その後、実際にフランスで働かれていた経験もあるソムリエ/DipWSETの松木リエさんから、ニコラ・フィアットの楽しみ方やイベントに併せて用意したペアリングメニューについてお話していただきました。松木さんは、2014年全日本ソムリエコンクール 第4位に選出された他、インターナショナル・ワイン・チャレンジで審査員も務めていらっしゃいます。

フェア実施店舗
①レストラン ル・ジャポン
②ラ・ファソン 古賀
③ab restaurant
④Restaurant TOYO Tokyo
⑤cocon
⑥和味大輔 
⑦ステーキハウス和豪
⑧Szechwan Cuisine & Wine YIFU 四川料理 御馥 中之島ダイビル店
@szechwan_cuisine_yifu