キャンドルウィックではクリエイティブに様々な企画を生み出しています。今年はミシュラン2つ星獲得店の入江誠シェフとのJAZZ™りんごのファミリーワークショップやメディアテイスティングを実施しました。

抽選で選ばれた15組の親子の方々を招いたファミリークッキングワークショップでは、入江シェフにJAZZ™りんごを使ったサラダ、メイン、デザートの3品をご紹介いただき、全員で美味しく試食しました。

参加いただいた方からは、「家庭でも簡単に作れそうなレシピを教えてもらって、参考になりました!」「子どもも目が飛び出るほど美味しいと感激していました。」など嬉しいコメントをいただきました。

入江シェフのレシピはJAZZ™りんごの公式SNSでご紹介していますので、ぜひ皆さまも作ってみてください!

本日、「JAZZ™りんごの日」記念して、人気の料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiさんのJAZZ™りんごのインスタライブを開催しました!今年で3回目!りんごのレシピの中でもとてもポピュラーなアップルクランブルをご紹介頂きました。

インスタライブは担当者もチャットに参加して、消費者の方からの色々なご質問やコメントに直接やり取りできる機会なので、とても楽しいです。

インスタライブは公式SNSでアーカイブされていますので、ぜひJAZZ™りんごクランブルを作ってみてくださいね。

より多くの方にJAZZ™りんごの美味しさを知っていただくために、ミシュラン2つ星獲得店の入江誠シェフにJAZZ™りんごを使ったフルコースディナーをメディアの方向けにご用意いただきました。

西麻布の完全紹介制のレストランエピクルにて、8名のメディアの方をご招待して行われたスペシャルディナーでは、全品8品のお料理に合わせて、アルコールのペアリングもサーブされ、JAZZ™りんごの爽やかな酸味と甘味を活かしたお料理との素晴らしい組み合わせに、参加者の皆さまから大絶賛のお声をいただきました。

締めには、JAZZ™りんごカレーにウィスキーをたらして、味変させるサプライズも。デザートのJAZZ™りんごのテリーヌは、皮から出た鮮やかな色のグラデーションが美しく、全員写真を撮られていました。

JAZZ™りんごのテリーヌはエピクルのデザートとして7月いっぱい提供されます。

エピクルのご予約はこちら: https://www.instagram.com/epicoul_tokyo/