6月18日は国連によって「持続可能な食文化の日(Sustainable Gastronomy Day)」に制定されています!
弊社でPRを担当している3つの食アカウントより、それぞれの持続可能な点をご紹介していきたいと思います🍃

まずは、ニュージーランド産JAZZ™りんごのご紹介です🍎
ニュージーランドのりんご業界は、持続可能なりんご生産を目標としたプロジェクトに取り組んでいます。

害虫や病気をリアルタイムで検知し、農薬を散布せずに早期に対応できるリモートセンシングなど、スマートな技術を活用することで、2030年までに農薬散布を50%削減することを目標としています。
また、2050年までに無農薬を達成することで、業界の温室効果ガス排出量の35%削減を目指しています。

このプロジェクトによって、無農薬で安全性が高く、かつサステナブルなりんごとして、ニュージーランドりんごの強みがさらに強固になるでしょう✨

Candlewick では、サステナビリティ目標を共有するクライアントのために持続可能なコミュニケーションと PR プランをデザインしています。

当社の長年のクライアントであるアイルランド食糧庁であるボード・ビアは、持続可能性と高品質のモットーで活動しています。

牛肉、子羊肉、シーフード、乳製品などアイルランドから輸出される食材の90%は、アイルランドの先駆的な食品および飲料の持続可能性プログラムであるオリジン・グリーン・プログラムの下にあり、政府、農家、食品生産者から食品サービスや小売業界までのサプライチェーン全体を統合し、全国規模で運営されています。
このプログラムは世界で唯一の国家的な食品および飲料の持続可能性プログラムであり、業界が環境を尊重し、地域社会により効果的にサービスを提供する測定可能で持続可能性目標を設定および達成できるようにします。

Origin Greenの設立以来、過去11年間でアイルランドの食品と飲料の輸出は着実に成長し、2023 年には輸出額が 160 億ユーロを超えました。Origin Green は、その成長と長期的な安定を確保する上で重要な役割を果たしています。

キャンドルウィックでPRを担当している、フランスで一番愛されているシャンパーニュ「ニコラ・フィアット」の持続可能な点についてご紹介いたします🥂

ニコラ・フィアットには「コレクション・オーガニック エクストラ ブリュット」という100%オーガニックのブドウを使用するキュヴェがございます🍇

ニコラ・フィアットは最も新しいキュヴェであるこのオーガニックシャンパーニュを通し、自然を保護し、賞賛することを約束しています🌳

ニコラ・フィアットの醸造センターでは、持続可能なブドウ栽培の発展を支援するために、1998年に技術的アドバイザリーサービスの提供を生産者向けに開始しました✨

このようにして、ニコラ・フィアットは、最高水準のボトルを提供すると同時に、環境に配慮した方法で生産されたシャンパーニュの販売を目指しています💚