弊社がニュージーランド産、JAZZ™りんごのPRを始めて今年で3年目です。秋冬が旬のイメージのりんごですが、ニュージーランドと日本の季節が逆なため、JAZZ™りんごは毎年5月中旬から8月中旬が旬で、夏でもりんごが楽しめます。JAZZ™りんごは「サクッ」とした⾷感、⽢みと酸味の絶妙なバランス、スッキリとしたジューシーさが特徴です。より多くの方にJAZZ™りんごを楽しんでいただくため、今年もJAZZ™りんご公式HPにレシピを紹介しています。

弊社ではサステナビリティPRを重視しています。JAZZ™りんごは小ぶりな、食べきりサイズのため、サステイナブルフードの代表だとPRを担当している中で感じています。ノーワックスなので安⼼して、栄養が含まれている皮ごと食べられます。今年もJAZZ™りんごのサステナビリティとブランド認知度の向上のため多くのKOLにギフティングを行っています。

PRする商品は実際に試すのが大事な為、お料理好きのJAZZ™りんご担当者として、常に色々なJAZZ™りんごレシピを作っています。今回は長野産のルバーブとJAZZ™りんごのクランブル。美味しいものはたくさんの人と一緒に食べる方が楽しいので、よくお料理を会社に持ってきています。社員のウェルビーイングにもつながっています。